泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      应用    /    正文

激光电视选购指南:抓住这几个关键点才不会选错!

  近一两年,激光电视市场可谓相当火热,各类品牌不断进驻,各种价位段的激光电视不断冲击消费者的眼球。但是很多消费者依然很疑惑:激光电视到底是什么产品?激光电视怎么选才不会后悔?

  今天,笔者就以时下广受消费者好评的明基激光电视为例,给大家科普下激光电视。

关键点一:首先需要搞清楚,“什么是激光电视?”

广东十一选五_[官网首页]  激光电视是采用激光光源和超短焦投影技术成像,配备专用投影幕,内置安卓系统,可接收互联网电视节目的投影显示设备。

关键点二:走出误区,激光电视可不是传统投影机

  “激光电视就是一台传统投影机吗?”“当然不是!”激光电视虽然采用超短焦投影技术,但是其产品特性跟使用场景都与传统投影有所区别,有其自身的优越性。

  以明基激光电视为例。产品层面,在安装操作上,明基激光电视安装简易,无需布线;在光线要求上,明基激光电视与传统投影不同,搭配有特殊订制幕布,抗光性强,不需刻意制造小黑屋;在光路影响上,明基激光电视光路不易被阻挡,只需26cm,即可投射出上百英寸的画面,再也不怕叠影重重了。

关键点三:不要盲目跟风购买,要先想清楚,“激光电视符合你的需求吗?”

广东十一选五_[官网首页]  很多用户了解过激光电视之后,难免心动:“激光电视这么好,我们家也装一个吧!”对于这样的消费者,笔者要拦你一下,切莫盲目从众,先问问自己“喜欢上百英寸电视吗?“。广东十一选五_[官网首页]过去,不少用户喜欢上百英寸大屏电视,但是碍于上百英寸液晶电视价格高昂,动辄十几万,让其望而却步。但是现在,上百英寸的激光电视并没有那么贵,基本都在10万元以下,可谓补足了上百英寸电视市场低价位产品不足的空缺。目前,100英寸明基激光电视价格仅3万多,这也的确给了有需求的用户一个选购机会。

  而且激光电视由于其屏幕大,还特别适用于大客厅场景,如果你也觉得“大客厅配小电视,总是感觉整个客厅空落落?”那激光电视相当值得你选购!

关键点四:激光电视亮度很关键,买亮不买暗

  激光电视一般用于客厅,如果白天使用,亮度过低会造成画面发白,色彩失真等一系列问题。因此,作为投影核心部件DMD芯片制造商,TI(德州仪器)给出建议:在客厅环境中,打100英寸画面需要2850流明以上。同时,用户一方面要警惕亮度标示不规范的现象,市面上不乏厂商将光源亮度当作机器亮度等标注不规范的情况。另一方面,还要注意搭配抗光幕,激光电视在亮度达标的情况下,必须配备专业的抗光幕才能呈现正常的画面效果。

  建议实际选购时,用户至少要选购3000流明左右的激光电视,例如,明基刚上市的一款4K激光电视i960L亮度为3000流明,搭配有黑栅抗光幕,在实拍效果中,画面就非常明亮清晰。

关键点五:激光电视色彩要看好,买准不买偏

  色彩是一部影视作品中很能够凸显人物情绪的元素,如果播放设备显示偏色,让用户体验不到影视作品想要传达的真实色彩与感情,那么用户为什么要为这样的影音播放产品买单呢!那激光电视色彩好不好到底要怎么衡量呢?第一要看色域覆盖度,DCI-P3是目前电影工业色彩标准;第二要看色准还原能力,用户在体验时,可以比对投射的画面色彩和影片真实色彩是否一致。

  明基对于呈现影视作品的原始色彩追求更高,有自己的色彩实验室和专业色彩调校师,制造出来的这款明基i960L画面色彩覆盖98% DCI-P3,能够还原影视作品原色,对于喜欢看电影的朋友来说,选择它不会错。

关键点六:激光电视要带系统,买有不买无

  电视是家庭消费品,激光电视想要真正走入千家万户,必须配备跟传统电视一样播放广播电视,在线追剧,外接游戏设备等功能。所以,在选择激光电视时,千万不要为了图省钱省事,选个连智能系统都没有的机器,不智能不好用会让你后悔的。

  明基激光电视这种自带智能系统的机器,跟智能液晶电视操作无差,支持wifi观影,在线投屏,同时内置正版影库,拓展功能丰富,具备连接功放,U盘,蓝牙,下载App等功能。

关键点七:激光电视要选品牌,买老不买新

广东十一选五_[官网首页]  激光电视的原理是超短焦投影,激光电视在本质上还是一台超短焦投影机,所以显然很多新兴互联网投影机品牌以及不少传统电视厂商的投影制造技术很难在短时间能超过传统的投影厂商 ,反而老牌的传统投影厂商不仅品牌实力强大,而且制造技艺精进,所以建议大家还是选择传统投影厂商制造出来的激光电视。

关键点八:选购激光电视可别贪图便宜

  这里还需要补充一点,正是因为品牌的差异性,建议用户选购激光电视”买贵不买便宜“,市面上太多打出”1万块搞定激光电视“的口号,价是低了,但机器质量也低了,真正有品牌的激光电视,不会愿意”杀价赚吆喝“,而是”专注做产品“,激光电视技术跟市场都没有成熟到可以用超低价制造超高性价的产品。

广东十一选五_[官网首页]  所以,与其花1万块尝鲜,不如多花些钱买一台有品牌有品质保证的激光电视,比如最近呼声很高的100英寸明基激光电视i960L,售价仅3万多,相当值得拥有,毕竟明基在投影领域已经深耕20年,拥有丰富的制造专业投影设备的经验以及体系化的专业色彩调校技术,在激光电视的研发上也是不断精进,品牌实力不容小觑。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注

页面底部区域 foot.htm