泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

联发科将打造入门Helio G系列处理器,持续进攻游戏应用市场

668.com_【官方首页】-精彩网  1月14日消息,据联发科在近日表示,除了要在今年内普及针对5G市场的天玑系列处理器外,联发科还将持续推广Helio G系列处理器,来更好地满足手机游戏应用市场的需求,联发科称,在接下来的阶段里将会把发展的重点放在三丛集运算架构设计上,并且预期能让处理器的GPU部分进行独立更新,进一步提高运算效能。

  联发科无线通信事业部协理在李彦辑接受采访时表示,联发科接下来打造的Helio G系列处理器都将会偏向入门级,预期会低于去年推出的Helio G90T,或将配置由两组Cortex-A75和六组Cortex-A55构成的CPU,以及Mali-G52 MC2 GPU。

  至于过去曾应用在Helio X系列处理器的三丛集架构设计,李彦辑强调称在未来也会持续发展,虽然在目前并未确定具体的推行时间,但是李彦辑称,该架构是联发科在处理器设计上取得的重要技术创新,在此基础上,未来的联发科也会提出更多有创造力的设计想法。

  值得一提的是,高通曾在去年年底推出了骁龙865以及骁龙765两个系列,其与谷歌展开合作,开发了相关的驱动程序,能够让处理器的GPU进行单独更新,打破了安卓作业系统的更新时间限制,大幅度地提升了运算效能,对此李彦辑透露,联发科未来的产品也将会采用相似的设计来进一步提高处理器的运算效能。

  本文编辑:施怡

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注

页面底部区域 foot.htm